Как снизить риск развития рака

Пища, богатая флавоноидами, соединениями, содержащимися в пищевых продуктах и травяных напитках, уменьшает риск развития рака или сердечных болезней. В ходе исследований проанализированы анализы 53 048 датчан за 23 года.

Исследователи обнаружили, что люди, регулярно употреблявшие «умеренное» количество продуктов, богатых флавоноидами, реже болели сердечными болезнями или раком. Они выявили, что этот эффект превысил 500 миллиграмм в день.

Обнаружена также тесная связь между регулярным употреблением флавоноидов, курением и алкоголем. Курение и алкогольные напитки, казалось, приносили пользу тем, кто ел такую пищу.

Врачи предупреждают, что это не означает, что употребление в пищу этих продуктов устранит вредное воздействие алкоголя и табака. Это только снижает риск развития хронических болезней от этих привычек.

Что такое флавоноиды и где они содержатся?

Флавоноиды — группа соединений в фруктах, овощах, зерне, коре, корнях, стеблях, цветах, чае и вине. Они также являются подклассом полифенолов, класса растительных соединений, которые уменьшают риск развития сердечных болезней, и некоторых видов рака.

Флавоноиды — это фенольные соединения, встречающиеся в растениях. Они самые распространенные из биоактивных компонентов в продуктах.

Поскольку количество флавоноидов в пищевых продуктах варьируется, а количество, необходимое для здоровья, неизвестно, не существует суточной нормы. Продукты, богатые флавоноидами, — те, которые поочередно включают в рацион.

Флавоноиды широко изучаются, и исследования показали, что эти продукты коррелируют с улучшением здоровья. 

Метаанализ 12 исследований показал, что риск рака молочной железы «значительно снизился» при рационе, богатом флавоноидами.

Какие продукты богаты флавоноидами?

Фрукты и овощи — источник флавоноидов. Но диетологи утверждают, что одними из лучших продуктов и напитков: зеленый чай, темный шоколад, ягоды, листовые овощи и красное вино. Если не хотите проверять содержание флавоноидов в пище каждый раз, когда едите, помните, что они содержатся в ярких фруктах и овощах, например, в чернике, апельсинах, шпинате.

Как снизить риск развития рака
Фото взято с unsplash.com

Как убедиться, что едим достаточно полезных продуктов?

Это конкретное исследование показало, что 500 миллиграммов — это количество для ежедневного употребления. Если хотите придерживаться диеты, употребляйте чашку чая, яблоко, апельсин, и чашку брокколи в день.

Чтобы не слишком напрягаться, при каждом приеме пищи готовьте еду, богатую флавоноидами. Например, посыпьте черникой утром овсянку, добавьте горсть шпината в соус и съешьте апельсин. 

Лучший способ — есть много свежих или слегка приготовленных продуктов. Имейте в виду, флавоноиды теряют свойства при хранении и при приготовлении.

Оцените статью
Женский портал womanbeautiful.ru