Как правильно питаться зимой

Зимой особенно важно кушать правильно, сбалансировано, с достаточным объемом белков, углеводов и жиров в рационе. И конечно, не забывая про полезные свойства витаминов и минералов.

Зимняя диета должна состоять из трёх-четырёх приемов пищи. Это благоприятствует не только хорошему пищеварению, но и обеспечению организма необходимой энергией и возможностью сохранить тепло. 

Поднять калорийность еды помогут мясо птицы, рыбы, морепродукты, печень. Не нужно забывать о молочных и кисломолочных продуктах, поддерживающих микрофлору кишечника на должном уровне, тем самым увеличивая поддержку иммунной системе человека. Это не отобразится негативно на стройности фигуры, но обеспечит организм всем необходимым.

Как правильно питаться зимой
Фото взято с unsplash.com

В холодный период года организм нуждается в сложных углеводах, содержащихся в злаках, хлебе, кашах, бобовых, макаронах из муки грубого помола.

Они прекрасно подходят для утреннего приема пищи. При этом заряжают энергией на целый день, укрепляют здоровье, не способствуя набору ненавистных килограммов. 

Сложным углеводам свойственно долго усваиваться, что, в свою очередь, считается превосходным источником энергии, согревающим и дающим силы на протяжении всего дня.

Необходимо отдавать предпочтение сезонным фруктам и овощам: капусте любого сорта, свекле, тыкве, моркови, хурме, цитрусовым. Ведь они чрезвычайно богаты полезными витаминами и микроэлементами.

В холодное время года организму понадобится меньшее количество жидкости, нежели в жаркую пору. Лучше всего отдать предпочтение воде, теплому зеленому чаю, компотам, морсам, а также свежеприготовленным сокам.

Однако даже зимой следует выпивать более полутора-двух литров жидкости.

Также не нужно забывать о горячем питье. Это один из важных пунктов питания в зимний период. Употребляя в пищу горячие бульоны, супы, можно поддержать нормальный температурный обмен в организме и оградить от простуды.

Не лишним будет добавление различный специй в приготовленные блюда, которые не только улучшат вкус еды, но и позитивно повлияют на защитный механизм организма. Как правило, это лук, чеснок, зелень, молотый перец, кориандр, имбирь и т.д.

Придерживаясь правильного режима питания, можно всегда чувствовать себя бодро и уверенно даже в зимнюю пору года.

Оцените статью
Женский портал womanbeautiful.ru